Снято с производства!
Применяется для дробления: Ферросплавы, руды, уголь, шлаки, керамика, стекло, известняк, сода, смальта, трепел.
В вибрационной конусной дробилке измельчение происходит за счет истирания - одновременной деформации сжатия и сдвига.
Основными составными частями дробилки конусной лабораторной являются: основание, цилиндрический корпус, дробящий конус, чаша, ведомый и ведущий дебалансы и электродвигатель.
Дробящий конус и чаша защищены футеровками конической формы - внутренней и наружной бронями.
Корпус представляет собой два соосно установленных цилиндра - наружный и внутренний. В полости, образованной внутренним цилиндром и основанием, расположены ведущий и ведомый дебалансы.
Чаша ввинчивается в резьбу наружного цилиндра корпуса. С чашей соединена упорная крышка, за счет вращения которой изменяется расстояние между внутренней и наружной бронями; тем самым задаётся крупность конечного продукта.
Крутящий момент от электродвигателя передается через ременную передачу на ведущий дебаланс.
В дробилке возможна установка длинного или короткого пальца дробящего конуса. При установке длинного пальца, его верхняя часть фиксируется шарниром, обеспечивая "подвес" верхней точки конуса. При работе дробилки с длинным пальцем обеспечивается более равномерный гранулометрический состав продукта.
Принцип работы
Дробимый материал загружается в воронку чаши, откуда поступает в дробящую полость, образованную поверхностями наружной и внутренней броней. При вращении дебалансов возникает центробежная сила, при этом дробящий конус с внутренней броней совершает планетарную обкатку по внешней.
Частицы материала заклиниваются между бронями и подвергаются одновременно деформациям сжатия и сдвига. Брони образуют две зоны дробления: клиновидную - для предварительного дробления и калибровочную – для доизмельчения. Измельченный материал попадает на направляющую в корпусе и за счет вибрации и силы тяжести разгружается через патрубок.
Нет отзывов о данном товаре.
Нет вопросов об этом товаре.